ブラックニッカ ミントジュレップ
[材料]
- ブラックニッカ クリア
- 40ml
- ご注文ページへ
- シュガーシロップ
- 1tsp
- ご注文ページへ
- ウィルキンソン タンサン
- 120ml
- ご注文ページへ
-
ミントの葉
(大葉)
- 3~4枚
[つくり方]
STEP
1- タンブラーにミントの葉を入れます。(3~4枚)
STEP
2- ブラックニッカ クリアを注ぎます。(40ml)
- ウイスキーは冷蔵庫でよく冷やして!
※冷凍庫は使用しないでください。
STEP
3- シュガーシロップを入れます。(1tsp)
STEP
4- タンサンを少量入れます。
STEP
5- マッシャーでミントの葉をつぶしながら混ぜます。
- あまりつぶしすぎない!
STEP
6- タンブラーに氷を入れます。
STEP
7- タンサンを静かに注ぎます。(120ml)
- タンサンも冷蔵庫でよく冷やして!
タンサンが抜けないようなるべく氷に当てない!
STEP
8- 軽くかき混ぜます。
- タンブラーの底面を混ぜて!
[1杯あたりの原価]
約 82 円
※原価はすべて参考小売価格・希望小売価格(税別)より算出。氷代、副材料費は含まれておりません。レシピ内記載の市販品は市場価格より算出。
※原価はブラックニッカ クリア700ml、ウィルキンソン タンサンPET500mlより算出。
※380mlタンブラーを使用(実量160ml)