梅酒フィズ
[材料]
[つくり方]
STEP
1- タンブラーに氷を入れます。
STEP
2- 濃醇梅酒を注ぎます。(45ml)
STEP
3- グレナデンシロップを注ぎます。(10ml)
STEP
4- レモンジュースを注ぎます。(10ml)
STEP
5- よくかき混ぜます。
STEP
6- タンサンを静かに注ぎます。(55ml)
- タンサンは冷蔵庫でよく冷やして!
タンサンが抜けないようなるべく氷に当てない!
STEP
7- 軽く混ぜます。
[1杯あたりの原価]
約 60 円
※原価はすべて参考小売価格・希望小売価格(税別)・一般的な販売価格より算出。
※氷代、副材料費は含まれておりません。
※原価は濃醇梅酒 紙1,800mlより算出。
※360mlタンブラーを使用(実量120ml)