金黒芋モヒート

[材料]

本格芋焼酎 金黒
60ml
ご注文ページへ
ウィルキンソン タンサン
100ml
ご注文ページへ
ライム1/2カット
1個
ミント
適量
砂糖
小さじ2杯

[つくり方]

STEP
1

グラスに砂糖を入れます。(小さじ2杯)

STEP
2

ライムを入れます。
ポイント
ライムは潰しやすいように小さくカットして!

STEP
3

ミントを入れます。
ポイント
仕上げに添える分のミントを少し残す。

STEP
4

マッシャーで軽く潰します。
ポイント
ライムの皮から苦味が出るのであまり潰しすぎない!

STEP
5

グラスに氷を入れます。

STEP
6

本格芋焼酎 金黒を注ぎます。(60ml)

STEP
7

タンサンを注ぎます。(100ml)
ポイント
タンサンは冷蔵庫でよく冷やして!
タンサンが抜けないようなるべく氷に当てない!

STEP
8

軽く混ぜます。

STEP
9

ミントを添えます。

[1杯あたりの原価]

81

※原価はすべて参考小売価格・希望小売価格(税別)・一般的な販売価格より算出。

※氷代、副材料費は含まれておりません。

※原価は本格芋焼酎 金黒 瓶900mlより算出。

※300mlタンブラー使用(実量160ml)

#焼  酎

#ウイスキー

#リキュール

#ノンアルコール

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。

妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。

20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。

なんでも酒屋 カクヤス

Copyright © KAKUYASU. All rights reserved.

ページトップへ