商品コード : 00033616
手摘みで収穫。除梗後5℃に保ちながら48時間マセラシオン。発酵は27度前後でルモンタージュと攪拌を繰り返しながら行われる。マロラクティック発酵もステンレスタンク内で。熟成はシュール・リーで最低5ヶ月間。ネロダーヴォラは、シチリアで最も古い品種の一つ。地中海の太陽を思わせる個性的な特徴を備える。香り高く丸みのあるボディ。熟した果実やジュニパーの香りが印象的。
使用品種:ネロダーヴォラ100%(栽培密度約4500株/ha)
クズマーノ社
2000年に瓶詰めを開始してからわずか4年で、イタリアで最も素晴らしいワイナリーの仲間入りを果たしました。
アルベルト(兄)とディエゴ(弟)、2人の兄弟によって運営される同社はシチリア全土に8箇所のブドウ畑を所有しています。
『シチリアは大陸である』という彼らは、それぞれの土地のテロワールを生かしたブドウを栽培し、地ブドウには大きな樽、外来品種には小樽を用いるなど伝統を大切にしながらもチャレンジし続ける、将来がますます楽しみなワイナリーです。
商品情報
容 量 : 750ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 14度〜14度
飲み口 : やや重口
産 地 : イタリア シチーリア州
色 : 赤