なんでも酒や カクヤスnavi

国内業務用酒販売上No.1(※2016年調査会社調べ)
年中無休365日物流でお届けします!

MENU

サントリー焙煎樽仕込み 梅酒 (山崎蒸溜所貯蔵)【メーカー終売の為在庫限り終了】

  • 終売予定品

商品コード : 00040568

焙煎樽の奥深い香り引き立つ大人の梅酒
30年以上ウイスキーの貯蔵に使用していた山崎蒸溜所の古樽を焙煎し、梅酒をゆっくりと熟成させました。
樽ポリフェノールからくる心地よい渋味とウイスキー同様の熟成香が、甘さ控えめで独特のうまみとまろやかさを併せもった梅酒を作り出します。
焙煎樽の奥深い香りと上品な甘さを引き立てる、ハイボール(ソーダ割り)がおすすめです。

焙煎樽梅酒シリーズのこだわり
日本のウイスキーのふるさと、山崎蒸溜所で貯蔵
90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。
その息吹が感じられる山崎蒸溜所の自然の中、ホッグスヘッドのウイスキーの古樽でゆったりと丁寧に時を重ね、熟成されました。
焙煎樽が風味をプラス
ウイスキーの染み込んだ古樽を、じっくりと時間をかけて焙煎。樽由来の心地良い木香と焙煎樽ならではの甘やかなバニラ香をまとい、フレッシュな梅酒が華やかで深い味わいをまとい、フレッシュな梅酒が華やかで深い味わいをもつ梅酒に生まれ変わります。
樽へのこだわり
焙煎樽とは
樽の内面を炎や遠赤外線でじっくり加熱する方法です。
均一に内側を優しく加熱できるオリジナルの樽焙煎機は、樽の中にたっぷりと甘い芳香成分を生み出すことが可能です。
使用した樽について
ホッグスヘッド(容量:230リットル)の古樽を焙煎して使用しています。梅酒の果実香を損なうことなくバランスよく熟成が進み、樽由来の甘い香りとほどよい渋みを生み出します。
焙煎とチャーの違い
「チャー」は樽の内側を炎で焦がすことです。時間にして2分から3分程度です。「焙煎」は樽の内側をじっくりと加熱することです。時間にして30分から40分程度です。「焙煎」することによって、樽の中心部まで熱を通し、それによりオーク樽の持つ「バニリン」等の甘い芳香成分をより多く抽出することができます。

商品情報

容 量 : 660ML * 12

入 数 : 12

度 数 : 14度〜14度

産 地 : 日本 京都府

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。

妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。

20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。

なんでも酒屋 カクヤス

Copyright © KAKUYASU. All rights reserved.

ページトップへ