ユーザーID
-
パスワード
パスワードをお忘れの方はこちら
国内業務用酒販売上No.1(※2016年調査会社調べ) 年中無休の365日物流でお届けします!
×
MENU
商品コード : 00049803
世界最高のワインメーカーが造るレストラン必須アイテム 粘土と石灰岩の土壌に植えられたタナ種から、非常に濃厚で気品を感じさせる果実味と、なめし皮や鉄分など動物的な香りが感じられるワインに仕上がります。ジューシーな凝縮感のあるブラックベリー、イチゴジャムやプラム、さらにタナ種特有の心地よいタンニンが感じられます。果実味、タンニンが豊かで、酸が力強く、渋みもはっきりしている。酸が効いたタンニンが特徴的です。 ■相性のよいお料理:ハンバーグ、ビーフシチュー、鴨のコンフィ ■ブドウ品種:タナ 65%、 カベルネ・ソーヴィニヨン 25%、 カベルネ・フラン 10% ■土壌:粘土と石灰岩。ワインの骨格、バランス、豊かさを形成し、長期熟成の可能性をもたらします。 ■醸造:シュールリー方式で、1−2年使用の樽による ■熟成:マセラシオン期間:3−6週間 ■熟成期間:12−14ヶ月熟成 ■評価: 2001年ヴィンテージ⇒ワインスペクテーター 89ポイント
商品情報
容 量 : 750ML * 12
入 数 : 12
度 数 : 14度〜14度
飲み口 : やや重口
産 地 : フランス 南西地方
色 : 赤
おすすめ商品
日本酒の新しい飲み方提案!爽快感アップの炭酸割。日本酒の味わいを引き立てます。
おいしい「ハイボール」を提供するために作られたウィスキー。
カクヤスでは能登半島復興支援へ、石川県の日本酒の売上の一部を寄付しております。