商品コード : 00062429
酵母や乳酸菌などの微生物の働きを巧みに利用してつくる、清酒の伝統製法「生もと造り」による冷飲用タイプの純米酒。生ならではの複雑味や凝縮感がありながら口あたりまろやかでやわらかい味わいが特徴です。
>
生もと造りとは
清酒造りに必要な乳酸を自然の乳酸菌の働きで、つくり出す江戸時代からの伝統製法です。米の旨みを引き出したやわらかい味わいになるのが特徴です。これは、酵素力価(米を溶かす力)の強い麹造りによって、米の旨みを引き出し、かつ、味わいのざらつきや硬さにつながるリンゴ酸の生成を抑える酵母を使用することで、やわらかい口あたりを実現しています。
商品情報
容 量 : 640ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 15度〜16度
飲み口 : 旨口
産 地 : 日本 兵庫県