ユーザーID
-
パスワード
パスワードをお忘れの方はこちら
国内業務用酒販売上No.1(※2016年調査会社調べ) 年中無休の365日物流でお届けします!
×
MENU
商品コード : 00070504
重厚なボトルのピノ・ネロ100%の白スパークリングです。葡萄は全て手摘みで行い、厳しい選別の後、醸造行程に入ります。アルコール醗酵が終わり、ベーシックなワインが出来上がった後、密封ステンレスタンクにて2度目の醗酵でシャルマ方式を行います。ヴァンジーニは『シャルマ・ルンゴ方式』という長期間の醗酵方法で9ヶ月間行い、複雑な味わいとシャルマ方式の特徴であるフレッシュ感の両方を兼ね備えた、クリーミーで、きめの細かいスプマンテ。キリッとした酸も長く続きます。 ■ブドウ品種:ピノネロ100%(クローン種=ビアンコ、石灰質・粘土質土壌、標高300−350m、樹齢20歳。北西10%の斜面。仕立て法=グイヨ/コルドーネ・スペロナート/カザルサ。植樹密度5,000本/ha。) ■醸造・熟成:マセラシオン10℃で6時間、ステンレスタンクにてアルコール醗酵16℃×20日間、シャルマ・ルンゴ方式で第2次醗酵9ヶ月間、瓶熟成3ヶ月間。
商品情報
容 量 : 750ML * 12
入 数 : 12
度 数 : 12度〜12度
飲み口 : 辛口
産 地 : イタリア ロンバルディーア州
色 : スパークリング
おすすめ商品
日本酒の新しい飲み方提案!爽快感アップの炭酸割。日本酒の味わいを引き立てます。
おいしい「ハイボール」を提供するために作られたウィスキー。