商品コード : 00073299
ビオのプロセッコ!
繊細な泡立ち、果実味溢れるイキイキとした繊細なブーケ。プロセッコ種特有の青りんごのような風味があり、程よい酸味のあるクリーンな味わい。
■相性のよいお料理:食前酒として楽しむのはもちろん、野菜を使った前菜や、ムール貝などの魚介類、魚介を使ったパスタやリゾットなどと合せて。
■格付:….V.S.A.Q.
■ブドウ品種:……プロセッコ100%
■ブドウ畑:………サン ミケーレ(標高 80m)
■醸造方法:発酵は16−18℃の定温で野生酵母を厳選して使用する(約10日間)。
■有機認証:ICEA(Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale)
ICEAはイタリアで最も有名な有機農産物やサステイナブル(代替可能な)エコノミーを目的とした商品の認証団体の1つです。2000年より、La Jaraの造るワインはすべてICEAよりビオロジックのワインとして認証されています。
商品情報
容 量 : 750ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 14度〜14度
飲み口 : 辛口
産 地 : イタリア ヴェネト州
色 : スパークリング