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商品コード : 00205781
ヴェルディッキオの主な畑はcavalieri カバリエリと呼ばれる標高450−500mの南東に向かった斜面に植えれています。晩熟のヴェルデッキオの収穫は10月中旬に全て手作業で行います。そのころには平均気温が日中は15℃、夜間には10℃まで下がっているのでクーリングマシンは必要ありません。収穫量はDOCが定めた収量13000kg/haに対して9000kg/haまで抑えています。収穫後すぐに破砕しジュースのみを一晩静置したあとに15日程16℃−17℃でアルコール発酵。その後自然に任せて温度管理することなくマロラクティック発酵。通常は12月に自然に終了します。それからセメントキューブに移して5月まで熟成して瓶詰めします。年間生産量 10,000本から15,000本。 ■DOC : Verdicchio di Matelica ■ブドウ品種 : ヴェルディッキオ100% ■生産者:ヴィーニ・ガリアルディ 現当主は3代目ウンベルトは若き生産者。1992年にエノログを取得し、1993年に父からワイナリーを引き継ぎ現在に至ります。奥さんは外科医で出会った時は彼が患者だったそうです。 キャラクターの違う4区画を計12haを所有。ワインの品質は90%はブドウの品質が決めると考える彼は平均樹齢を40ー45年程に保ち、硫黄と銅以外、除草剤、殺虫剤、化学肥料を使わない自然な農法でブドウを育てています。畑の土は柔らかく、様々な種類の雑草、花、昆虫にあふれています。
商品情報
容 量 : 750ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 13.5度〜13.5度
飲み口 : 辛口
産 地 : イタリア マルケ州
色 : 白
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