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商品コード : 00219767
「ビオで補糖ゼロ」有機栽培ブドウからつくられる補糖ゼロのスプマンテ!! グレラ100%でありながら、DOCプロセッコでないのは補糖を行わず下限値7g/Lを下回る、糖度1.2g/Lと低いため。生産に通常のプロセッコの5倍も長い期間タンク熟成されて出荷される年間僅か6000本の貴重な1本。軽快で弾けるようにイキイキとした泡に、クリーンで爽やかな味わい。食事の最初から最後まで通しで楽しめる、辛口のスパークリングワインです。 ■ブドウ品種: グレラ(プロセッコ)100% ■格付 IGT: グレラ100%で造りながらDOCプロセッコの認証でないのは、残糖分が1.2g/Lとプロセッコを名乗るための下限値7g/Lを下回っている事。通常プロセッコの生産には35-40日間を必要としますが、このゼロアッソルートは生産に210日(約7ヶ月間)を要する異端的オートクチュールである事が理由です。 ■ブドウ畑: 総所有面積40の内80%を占めるグレラの畑の中で、熟成のポテンシャルに優れた高品質のブドウのみを使用して造られます。2010年に造られた6,000本が処女作です。 ■有機認証:ICEA(Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) ICEAはイタリアで最も有名な有機農産物やサステイナブル(代替可能な)エコノミーを目的とした商品の認証団体の1つです。2000年より、La Jaraの造るワインはすべてICEAよりビオロジックのワインとして認証されています。
商品情報
容 量 : 750ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 14度〜14度
飲み口 : 辛口
産 地 : イタリア ヴェネト州
色 : スパークリング
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