ユーザーID
-
パスワード
パスワードをお忘れの方はこちら
国内業務用酒販売上No.1(※2016年調査会社調べ) 年中無休の365日物流でお届けします!
×
MENU
商品コード : 00226134
南仏の高コスパワインの帝王、ジャンクロードマス氏がつくるヴィニウスシリーズ! カシス、ブラックベリー、プラムの香りとココアやスパイスのニュアンスが感じられる、豊かで柔らかなタンニンによる、芳醇な味わいのワイン。熟れた果実味とスパイシーな余韻が楽しめる。 ■ブドウ品種:メルロー100 % ■相性のよいお料理:ビーフストロガノフ、仔羊のロースト、ソーセージ、カルボナーラ(ベーコンと卵のパスタ) ■色合い ルビー色を帯びた深い赤紫色 ■香り ブラックベリー、プラムの豊かな香りとココアやカシスのようなニュアンスも感じられる。 ■味わい 果実の凝縮感が楽しめるミディアム〜フルボディ。ふくよかなボディと滑らかなタンニンが感じられ、熟れた果実味とスパイシーな余韻が楽しめる。 ■栽培方法 滑らかなタンニンを持った柔らかなワインにするため、地中海性気候であるエローとユゼスの2地域の葡萄を使用。土壌は砂利、石灰岩、粘土の混じった砂質土壌と片岩土壌。収量は58hl/ha。 ■製法について 除梗後、10℃で低温浸漬を行いアロマと香りを引き出す。発酵温度は最初は28℃となるが、その後24℃まで下げる。定期的にルモンタージュを行う。20%をアメリカンオーク樽の新樽で4ヶ月熟成させ、残りはステンレスタンクやセメントタンクで熟成させる。
商品情報
容 量 : 750ML * 12
入 数 : 12
度 数 : 14度〜14度
飲み口 : 中口
産 地 : フランス ラングドック ルーション地方
色 : 赤
おすすめ商品
日本酒の新しい飲み方提案!爽快感アップの炭酸割。日本酒の味わいを引き立てます。
おいしい「ハイボール」を提供するために作られたウィスキー。
カクヤスでは能登半島復興支援へ、石川県の日本酒の売上の一部を寄付しております。