ユーザーID
-
パスワード
パスワードをお忘れの方はこちら
国内業務用酒販売上No.1(※2016年調査会社調べ) 年中無休の365日物流でお届けします!
×
MENU
商品コード : 00308000
ABとEUのオーニック認証取得、亜硫酸無添加のエレガント・ボルドー 13ヘクタールのブドウ畑は完全なバイオダイナミック(生力学ワイン醸造栽培)を実践し、質のよいぶどうを使用することで、醸造時の亜硫酸無添加。アルコール度数も味わいもライトで、気が付けば1本ボトルを飲みきっているような自然な味わいです。 色彩も淡く、デリケートな香りで、心地よい酸味を感じ、のど越しの滑らかでタンニンの穏やかな味わい。味付けを控えめにして、食材の味わいを引き立てるような料理全般に向いています。あえて樽熟成に依存しないバランスとエレガンスをご堪能いただけます。夏場には少し冷やしてお飲みください。 ◆相性の良いお料理 ステーキ、焼き鳥、とんかつ、串揚げ、しゃぶしゃぶなど、素材の個性をシンプルに引き出した料理に向いています。提供は室温で18℃くらい。 ◆醸造と熟成 13ヘクタールのブドウ畑は完全なビオディナミィ(生力学ワイン醸造栽培)を実践し、全ての工程を自然と月の満ち欠けに沿った方法で丁寧に行われています。収穫は手作業と機械によって行われ、質のよいブドウを使用することで、醸造時には一切の化学的な添加物を使用せず、天然のもののみを使い、火山からできた天然硫黄のみ低用量で使用されています。80%は地下タンク、20%はオーク樽で12 ヶ月間熟成を経ます。 ◆産地: フランス/ボルドー地方/コート・ド・ブライ地区 Bordeaux Superieur AOC ◆ブドウ畑: 10ha/粘土石灰質/2013 年よりブドウ樹は全てビオディナミィ栽培 ◆ブドウ品種:メルロー種100% ◆商品名(原語):Chateau Marquisat La Perouse Bordeaux Superieur ◆2018年バリューボルドー3,000-3,999円の赤ワインに選出された本物志向のワイン 生産者――――――――――― 1939 年にアルズマラ家によって最初に買収され、自然と伝統を尊重し、除草剤や化学肥料を一切使用せず、ブドウ畑を守り続け、次に2011 年、レヴリエ氏によって売却された後も、さらにその伝統的な農法を守りながらも進化させてきました。現在では、彼らのワインはオーガニックワインとして認証され、ディナミィ憲章(添加物を一切使わない天然ワインの原理)を受けています。 ―――――――――――――――― 渋谷康弘ベストワインセレクト ― THE BEST WINE ― Selected by Yasuhiro Shibuya ―――――――――――――――― 渋谷康弘氏がワイン産地に赴き、現地で買い付けたファインワインです。ホテル、レストラン、輸入業者など長年にわたり培った渋谷氏の目利きにより厳選されたワインを貴店でのご繁盛にお役立ていただければ幸いです。 そのほかの「渋谷康弘氏ベストワインセレクト」はこちらからご確認ください。
商品情報
容 量 : 750ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 12度〜14度
飲み口 : やや重口
産 地 : フランス ボルドー地方
色 : 赤
おすすめ商品
日本酒の新しい飲み方提案!爽快感アップの炭酸割。日本酒の味わいを引き立てます。
おいしい「ハイボール」を提供するために作られたウィスキー。
カクヤスでは能登半島復興支援へ、石川県の日本酒の売上の一部を寄付しております。