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クラヴィス オレア 2016※19 <サンテミリオンGC> 

商品コード : 00319590

「金の鍵」という名のワイン。元オー・ブリオンの醸造家、天才ワインメーカーによる. サン・テミリオンの新星

◆テイスティングコメント
インは果実味があって、心地よいオークの香りが調和しています。まさに新しいスタイルのサン・テミリオンと言えるでしょう。

◆相性のよいお料理
このワインは「Tボーンステーキ」にピッタリとマッチすると思いますが、「豚のロースカツ」や「カキフライ」など、ウスターソースをかけた家庭料理にも合わせてみると楽しみが広がります。

◆醸造と熟成
ブドウ栽培は丁寧に行われ、ギヨ・サンプル(5 芽)、ブドウ樹1 本につき8房、必要時にグリーン・ハーヴェストを行います。選果は選果台を使った選別と、光学選別機レーザーを使いブドウ果の成形に合わせて行われています。温度制御機能付きのコンクリートタンクで5から6 日間の予備発酵。マセラシオンは、20℃から28℃の温度で15 日間行い、新鮮な果実味を保存するために最大28℃の温度で3-4 日間行います。手作業で優しく果帽を潰しポンピングオーバーを行いながら、穏やかに完璧なブドウ果汁を抽出します。10 日間、低温でバットの中で保存。熟成期間は16 ヶ月間。225?のアリエ産木樽を使用。30% 新樽で複雑さを与え、30%は2 年樽で細かいテクスチャを、40%の大樽で果物の味わいを最大限に引き 出しています。定期的なバトナージュと年2 度の滓引き。3 月中旬に瓶詰されます。

◆産地:フランス/ボルドー地方/Saint-Emilion Grand Cru AOC
◆ブドウ畑(土壌):8ha/深い粘土質石灰岩土壌
◆ブドウ品種:メルロー種 70%、カベルネ・フラン種 20%、カベルネ・ソーヴィニヨン種 10%
◆生産:2015 年/年間32000 本/平均収穫量38hl/ha
◆商品名(原語):Clavis Orea Saint-Emillion Grand Cru

生産者―――――――――――

ラテン語で「金の鍵」と名付けられたワイン。天才ワインメーカーによるサン・テミリオンの新星と称されています。元シャトー・オーブリオンでワインメーカーとして働いていたフランク・ユエルマ ン(Franck Jugelmann)氏によって初リリースされた掘り出し物のワインです。彼に選ばれたブドウ畑は、7世紀もの間家族経営された歴史があり、深い粘土質石灰岩土壌で高原の下の丘陵地帯に位置しま す。近隣にはグラン・クリュのシャトー・フルール・カルディナル、シャトー・ペビー・フォジェール、シャトー・プレサックの畑が存在しています。収穫から瓶詰に至るまで一貫した管理の下、多大な努力を惜しまない姿勢と、高品質を保証する厳格なワイン造りの哲学は、国際的に評価されています。


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商品情報

容 量 : 750ML * 6

入 数 : 6

度 数 : 13度〜13度

飲み口 : やや重口

産 地 : フランス ボルドー地方

 色  :

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