ユーザーID
-
パスワード
パスワードをお忘れの方はこちら
国内業務用酒販売上No.1(※2016年調査会社調べ) 年中無休の365日物流でお届けします!
×
MENU
商品コード : 00330253
渋谷康弘氏が日本で提供される料理を考え買い付けた高品質のスペイン産デイリーワイン ◆テイスティングコメント 深い紫色の色調、赤い果実やイチジクなどの甘く濃厚な香りがあり、タンニン分は豊富だが、滑らかな舌触りがあり 飲みやすい。 ◆相性の良いお料理 地元では鶏肉のパエリヤに合わせるが、ニンニクやハーブ、唐辛子を使った料理、バーベキューなどスパイシーな料 理全般に合わせやすい。またサーモンやマグロなどの赤身の魚のグリル、トマトソースとオリーブを使ったパスタ料 理、ピッツァなどとも合わせたい。 ◆醸造と熟成 コンクリートタンクで約10 日から12 日間のアルコール発酵を行い、18から20℃の温度管理を行いながら、ゆるやかにマイクロ・オキシゼーションを促し、自然な状態で乳酸発酵を起こすことで色素が十分に抽出されながらもマイルドな味わいを造りだしています。 ◆産地:スペイン/フミーリニャ地方 ◆畑:小石混じりの砂質土壌。フランス・ボルドー地方と同量の収穫量(4500kg/ha)を実現し、高品質なブドウ果汁を得ることに成功しました。 ◆ブドウ品種:テンプラニーリョ種 100% ◆商品名(原語):TALMA Tempranillo/ Bodegas Alceno 生産者――――――――――― Bodegas Alceno(ボデガ・アリセーニョ) 1870年以来、Jumillaの中心部に位置する家族の伝統的なワイナリーで、Jumillaのワインを最初に市場に送り出した実績があり、現在もワイナリーは1870年の当時の姿をとどめています。現在、バスティダ・ファミリーの一員で、最新の製造技術を導入して、消費者にワインを提供するトレサビリティをモットーとしています。 ブドウ栽培、ワインの製造、物流まで自社で完結することで安定した品質を維持しています。 BODEGAS BASTIDA(ボデガ・バスティーダ) 1977年、バスティーダ・ファミリーはスペイン・ムルシアのワイナリーで創業。1982年に新しいワイナリーを建築し、ブドウ栽培、ワインの製造、物流まで自社で完結することで安定した品質を維持しています。ワイナリーの歴史は150年に遡り、スペインの素晴らしいブドウ産地のブドウを選りすぐり、1970年代から数世代にわたり、厳しい監督の下で限定生産された優れた高品質ワインを造りだし世界に進出しています。 ―――――――――――――――― 渋谷康弘ベストワインセレクト ― THE BEST WINE ― Selected by Yasuhiro Shibuya ―――――――――――――――― 渋谷康弘氏がワイン産地に赴き、現地で買い付けたファインワインです。ホテル、レストラン、輸入業者など長年にわたり培った渋谷氏の目利きにより厳選されたワインを貴店でのご繁盛にお役立ていただければ幸いです。 そのほかの「渋谷康弘氏ベストワインセレクト」はこちらからご確認ください。
商品情報
容 量 : 750ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 12.5度〜12.5度
飲み口 : やや重口
産 地 : スペイン
色 : 赤
おすすめ商品
日本酒の新しい飲み方提案!爽快感アップの炭酸割。日本酒の味わいを引き立てます。
おいしい「ハイボール」を提供するために作られたウィスキー。
カクヤスでは能登半島復興支援へ、石川県の日本酒の売上の一部を寄付しております。