なんでも酒や カクヤスnavi

国内業務用酒販売上No.1(※2016年調査会社調べ)
年中無休365日物流でお届けします!

MENU

カンスモイ チャレッロ

  • 関東限定品

商品コード : 00345433

『ヴィオディナミ農法とは、先祖が当たり前のように行ってきたこと。人工的な添加物は加えない、自然に委ねた造り方。』

ラベントス社CEOである、21世代目のペペ・ラベントス氏によってカンスモイは設立されました。
本ブランドの立ち上げは2012年のDOカヴァ離脱の背景と重なります。それは、スティルワインの原点=発祥の地に戻るということ。
ペネデスの地で、標高が高く酸の高いブドウが造れる土地で、土着品種に適し
海洋性由来の石灰質土壌のエリアである土地を探し求めていました。
ペペ・ラベントス氏の展望として、ナチュラルワインへの情熱が増していき、このカンスモイの土壌を発見することができました。
「自然派の神様」と言われている1970年代からSO2を添加しないジュラの造り手、
ピエール・オヴェルノワ氏に感銘を受け、その情熱を注ぎこめるだけの究極の土地を見出しました。
それが、"Can Sumoi"カンスモイです。
カンスモイの畑は約17世紀、1645年からブドウ造りを行っている農家です。
400haのうち、かつて380haは森林、残りの20haでパレリャーダとスモイを栽培していました。
土壌は1億年以上前の中世時代にあった赤銅色、黄土色、茶色のものや、
かつてイベリア半島にあった土壌もいくつか残っています。
このカンスモイ立ち上げにあたり1645年から先代が築いていたヴィオディナミ農法による畑を復活させ
ブドウ栽培やワイン醸造過程において最大限自然に委ね
酸の高いナチュラルワインを生み出します。
■味わい 穏やかな酸とバランスの良い果実味。チャレッロ特有の高い酸ではなく、
なめらかな酸が特徴。後味に乳酸の様な味わいが感じられる。
すっきりとした味わいながら、果実味がしっかりと感じられる。
■ブドウ品種 チャレッロ 100%

商品情報

容 量 : 750ML * 6

入 数 : 6

度 数 : 11.5度〜11.5度

飲み口 : やや辛口

産 地 : スペイン

 色  :

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。

妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。

20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。

なんでも酒屋 カクヤス

Copyright © KAKUYASU. All rights reserved.

ページトップへ