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商品コード : 00349533
2011年ヴィンテージ 熟成感を楽しめる右岸ボルドー ◆テイスティングコメント 美しい鮮やかな赤色。ほのかな果実味と土のミネラルの香りが広がります。しなやかなタンニンと熟した果実味が楽しめます。非常にバランスの良い赤ワインです。 ◆醸造と熟成 区画ごとに分けられたブドウ果実を手摘みによって丁寧に収穫し、厳選されたブドウのみを使用しています。温度調節されたタンクで4~5週間にわたってロングマセラシオンを行います。亜流酸塩は使用しません。熟成には、新樽50%とフレンチオーク樽50%を使用。熟成期間はヴィンテージに応じて6ヶ月から12ヶ月間行います。空調管理の行き届いた倉庫内で厳密にブレンドが行われた後、瓶詰されます。 ◆主な受賞歴 Silver Medal to ≪ Concours de Bordeaux ≫ ボルドーコンクール銀メダル Gold Medal by Gilbert & Gaillard ジルベール・エ・ガイヤール 金メダル Selected and noted 89/100 by German magazine Weinwirtschaft & Sommeliers. ドイツワイン誌 89ポイント獲得 等 ◆産地:フランス/ボルドー地方/コート・ド・ボルドー カスティヨン地区 Castillon COtes de Bordeaux AOC ◆ブドウ畑:5.3ha。石灰質土壌の上に粘土、シルト、砂。丘の麓の南、南東の日当たりの良い土壌。 ◆ブドウ品種:メルロー80%、カベルネフラン10%、カベルネソーヴィニヨン10% ◆成分:総酸度:3.70g/l(s.a)、揮発性酸度:0.30g/l(a.a.) 残糖度:6g/l 、pH:2.96、Free SO2:19.2mg/l ◆商品名(原語):Chateau Brehat Castillon Cote de Bordeaux 生産者――――――――――― ジェローム・エ・ベアトリス・ド・モンテイユ/シャトー・オー・ロシェ SCEA Chateau Haut RocherJerome et Beatrice de MONTEIL ボルドー地方のサン・エティエンヌ・ド・リセに位置する「シャトー・ブレア コート・ド・カスティヨン」のブドウ畑は「シャトー・オー・ロシェ」の特級畑に隣接し、非常に高品質のブドウが栽培されています。このドメーヌの歴史は古く「シャトー・オー・ロシェ」と共に18世紀からモンテイユ一家によって所有されてきました。2010年よりジェローム&ベアトリス・ド・モンテイユが新オーナーとなってからは、環境を尊重したサステイナブル農法の実践、技術設備の近代化など、より完璧なワイン造りのために可能な限りの全力が尽くされています。近年ではワイン・コンクールやワイン誌等でも高評価を獲得し、実力派ワインとして定評を得ています。 ―――――――――――――――― 渋谷康弘ベストワインセレクト ― THE BEST WINE ― Selected by Yasuhiro Shibuya ―――――――――――――――― 渋谷康弘氏がワイン産地に赴き、現地で買い付けたファインワインです。ホテル、レストラン、輸入業者など長年にわたり培った渋谷氏の目利きにより厳選されたワインを貴店でのご繁盛にお役立ていただければ幸いです。 そのほかの「渋谷康弘氏ベストワインセレクト」はこちらからご確認ください。
商品情報
容 量 : 750ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 14度〜14度
飲み口 : やや重口
産 地 : フランス ボルドー地方
色 : 赤
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