ユーザーID
-
パスワード
パスワードをお忘れの方はこちら
国内業務用酒販売上No.1(※2016年調査会社調べ) 年中無休の365日物流でお届けします!
×
MENU
商品コード : 00349536
ピエモンテ州 バローロの名門ガリアルド家が手がけるバルベーラ ◆醸造 伝統的なバルベーラ・ダスティは、たいていブドウ畑の若いブドウ樹から造られます。 10月に丁寧に手作業で収穫されました。マセラシオンは、ステンレスタンクで約10間にわたって行われます。ステンレス・タンクで熟成されます。リリースされる2,3ヶ月前に瓶詰されます。 ◆産地:イタリア/ピエモンテ州/アスティ Barbera D’Asti DOC ◆ブドウ畑(土壌):アリアーノ・テルメ Agliano Terme、砂・泥灰岩土壌 ◆ブドウ品種:バルベーラ種 100% ◆商品名(原語):Tenuta Garetto Barbera D’Asti / Poderi Gianni Galiardo 生産者――――――――――― テヌタ・ガレットは、創業1935年のワイナリーです。2017年7月にピエモンテ州のバローロ造りで知られているガリルド家(GagliardoFamily)によって買収されました。ワイナリーは、ピエモンテ州、バルベーラ(Barbera)でもっとも有名なスポットとしてよく知られているアリアーノ・テルメ(Agliano Terme)に位置しています。 モンテフェラート(Monferrato)の新しいアペラシオンであるニッツァNizza DOCGの中心です。このワイナリーのブドウ畑は、1935年から1950年の間に植えられた古いブドウ樹と近年植えられたブドウ樹から成り立ちます。 醸造はブドウ畑に隣接するセラーで行われています。現在、ジャンニ・ガリルド家の長男ステファーノ・ガリルド(Stefano Gagliardo)がワインメーカーとして、25エーカーのブドウ畑と醸造に担っています。 ―――――――――――――――― 渋谷康弘ベストワインセレクト ― THE BEST WINE ― Selected by Yasuhiro Shibuya ―――――――――――――――― 渋谷康弘氏がワイン産地に赴き、現地で買い付けたファインワインです。ホテル、レストラン、輸入業者など長年にわたり培った渋谷氏の目利きにより厳選されたワインを貴店でのご繁盛にお役立ていただければ幸いです。 そのほかの「渋谷康弘氏ベストワインセレクト」はこちらからご確認ください。
商品情報
容 量 : 750ML * 6
入 数 : 6
度 数 : 14度〜14度
飲み口 : やや重口
産 地 : イタリア ピエモンテ州
色 : 赤
おすすめ商品
日本酒の新しい飲み方提案!爽快感アップの炭酸割。日本酒の味わいを引き立てます。
おいしい「ハイボール」を提供するために作られたウィスキー。
カクヤスでは能登半島復興支援へ、石川県の日本酒の売上の一部を寄付しております。