withコロナの生き残り方を、
外食支援のプロに聞いてみた

「街を歩く人がいない」、「おしゃべりすら自由にできない」・・・「新型コロナウイルス」はわずか数ヶ月のあいだに慣れ親しんだ街を、人々の意識を、一変させてしまいました。

とりわけ致命的なダメージを負っているのが外食産業です。(社)日本フードサービス協会 が発表した 4月度の市場動向調査結果 を見ても、全業態の売上げは4割減、居酒屋にいたっては9割減と影響の大きさが数字にも表れています。

5月末に「緊急事態宣言」がようやく解除され、少しずつ日常に戻りつつあるとはいえ、回復の道は容易ではありません。そこで専門的な外食支援サービスを提供しているプロの方からこの夏以降の「withコロナ」状況を生き抜くためのアドバイスをお聞きしました。


全4回の連載で、少しでも皆様のお役に立つ情報を提供してまいります。

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。

妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。

20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。

なんでも酒屋 カクヤス

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